您所在的位置:首页 > 社科动态 > 社科动态 > 正文

福安市社科联第二次代表大会召开

日期:2018-5-23

 5月23日上午,市社会科学界联合会第二次代表大会隆重开幕。宁德市委常委、福安市委书记谢再春代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,福建省社科联副巡视员、办公室主任缪旭明、宁德市社科联主席邱树添到会指导;我市领导叶其发、郑战雄、陈昌东、吕增华出席会议。
    谢再春强调,要牢牢把握正确方向,始终坚持党的领导地位不动摇。广大社科工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个自信”,使社会科学战线真正成为学习、研究、宣传、普及习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强“堡垒”。
    谢再春强调,要紧紧围绕中心大局,服务福安高质量发展。立足福安具体实践,聚焦问题,开展前瞻性、储备性研究。当前,全市上下正在深入开展“学习《摆脱贫困》聚焦高质量发展”大学习大调研大讨论活动,社科界要围绕构建“一座城、一间工厂、一个公园、一种精神”的工作思路,当好党委政府的“智囊团”和“思想库”,努力推出一批有理论高度、有实践价值的学术成果,推动形成“争当新标杆、建设新福安”广泛共识。各级党委党组要加强与哲学社会科学工作的沟通,建立健全联系机制,运用好哲学社会科学成果,不断提高决策和领导水平。
    谢再春强调,要着力推动改革创新,不断激发社科工作活力。要学深悟透《摆脱贫困》,从中找到福安高质量发展的原生密码、智慧源泉和精神动力。要紧密围绕建设“创新之城、生态之城、智慧之城、幸福之城”,着眼重点领域关键环节,深入开展调查研究,着力推进成果转化,不断提高福安哲学社会科学的影响力。
    谢再春强调,要切实加强组织领导,为社科工作提供坚强保障。坚持以人民为中心的发展思想,加强自身建设,整合资源、集聚力量、打造平台,加快培养一批具有高度社会责任、富有创新精神的公共政策研究和决策咨询队伍。各级各部门要关心哲学社会科学工作者的学习、工作和生活,解决存在的困难和问题,促进社科人才健康成长,为哲学社会科学工作的开展创造良好条件。
    当天,来自全市社科类社会组织、社科界学者以及驻韩社科界社团组织等150多人参加会议。大会听取、审议并通过了市社科联工作报告和《福安市社会科学界联合会章程》(草案),并选举产生新一届委员会,刘柳云当选市社科联主席。

Back to Top