您所在的位置:首页 > 社团工作 > 社团动态 > 正文

福安市太极文化研究会参加国际武术大赛获佳绩

来源:福安太极拳(微信公众号) 日期:2018-1-30

在本周结束的第六届厦门国际武术大赛上,福安市太极文化研究会的10名会员,在会长杨旺华的带领下,参与了大赛20个项目的角逐,最后拿到了5块金牌、7块银牌,7块铜牌,1个优胜奖。创造了福安市民间传统太极拳爱好者,参加厦门国际级武术赛事以来的最好成绩。

图一:杨旺华会长和参赛的福安队全体运动员合影。

本次大赛由同家体育总局武术管理中心、中国武术协会、福建省体育局、厦门集美区人民政府主办。福建省武术运动管理中心、福建省武术协会、厦门武术协会承办。  大赛共有来自中国、美国、英国、法国、台湾、香港、澳门、新加坡……中外337支代表队,4356运动员在美丽的厦门共同演译中华武术。

图二:杨旺华会长和获得金牌的运动员合影。

这次大赛高手云集,福安市此次参赛的10名运动员大多都是新手。大赛根据地域和年龄编排比赛出场次序,结果福安队有好几个运动员都被编排一起在同一个组进行项目比赛,不但要和自己人竞争,还要与来自其他代表队的队员进行比拚,竞争非常激烈。经过6天的紧张激烈角逐,福安市太极文化研究会的徐建平、林长明、刘家亮脱颖而出,为福安队摘得5枚金牌。苏基明、廖招妃、郭妙容、吴细光摘得了7枚银牌。全队发扬敢拚才会赢的精神,最后获得了5金,7银,7铜的优异成绩。同时杨旺华教练被大会授于“武德风尚教练员”称号,运动员徐建平被大会授于“武德风尚运动员”称号。

图三:福安市太极文化研究会徐建平副会长,斩获两枚金牌。

这次比赛是福安市太极文化研究会11月11日成立之后参加的第一场赛事,且代表宁德地区参赛。成绩背后凝聚着教练员,运动员的辛勤与汗水,同时也体现出福安市太极文化研究会的团队精神与传承中华传统太极文化的努力精神。

 



Back to Top