您所在的位置:首页 > 社团工作 > 社团动态 > 正文

福安市太极文化研究会成立

作者:杨东森 来源:福安太极拳(微信公众号) 日期:2017-11-11

 太极文化是中国古代哲学的总代表,是中华传统文化的瑰宝。中国的古圣先贤,通过“仰观天象,俯察地理”逐步地认识了宇宙和人体,并不断总结完善认识宇宙与自然的模式和方法,最后把这些论述天理与自然规律的理论浓缩成为一张太极图。

 11月11日,在这金秋送爽,丹桂飘香的美好季节,福建省福安市第一家太极类独立法人协会---福安市太极文化研究会隆重成立了。

 福安市市委宣传部、福安市民政局、福安市社科联、福安市教育局等单位领导及各个相关协会会长、太极文化爱好者共100多人一起见证了这一具有历史意义的时刻。众多太极文化爱好者还向到场来宾展示了太极拳、太极养生功、太极易学的独特魅力。

 大会选举产生了会长1名、副会长3名、秘书长1名、副秘书长2名、理事成员17名。当代太极拳名家、地市级非物资文化遗产代表性传承人杨旺华先生荣任会长,苏基明先生荣任秘书长。

 福安市太极文化研究会的前身是福安市陈家沟太极拳俱乐部,在福安市已经有5年的历史了。自开办以来,先后组织过40多个太极文化培训班、10余场太极文化专题讲座,两场大型太极文化专场演出。相继在多所学校义务普及推广太极课程。并和福安市市委宣传部、福安市文体新局、福安市教育局、福安市社科联等机关单位多次联合开展公益型文化、体育活动,直接受益群众达2000多人。

 杨旺华会长说:太极文化包含太极哲学、太极道学、太极易学、太极养生学、太极拳学等内容,其深远的影响,经过了时间的沉淀,散播在了广阔的华夏土地上,深入人心。福安市太极文化研究会的成立将以“弘扬太极,服务社会”为宗旨,以“传承国粹,造福人民”为目标,在全市区域内开展太极哲学与太极拳的研究应用、普及推广。太极文化是阴阳平衡的文化,是研究社会、个人身心和谐的最好的正能量文化!对完善社会道德品质、推动社会和谐发展具有积极的意义。以“和谐太极”促和谐,以“和谐太极”促发展,我们将用实际行动,为实现中国梦的理想目标竭尽自己的绵薄之力。

Back to Top