您所在的位置:首页 > 社团工作 > 社团简介 > 正文

福安市太极文化研究会

日期:2017-11-11


一、成立时间    

2017

二、宗

坚决拥护党的领导,遵守中华人民共和国宪法、国家法律、法规,遵守社会道德规范。弘扬太极,服务社会。

三、业务范围

1.认真贯彻落实党和国家关于加强哲学社会科学工作的一系列方针、政策; 积极开展太极哲学、太极道学、周易、太极养生学、太极拳的研究、应用、培训、推广等活动。

2.收集、整理有关太极文化研究的书刊和文献资料,及时了解,收存国内外太极文化学术信息和研究成果;

3.组织开展太极文化学术讨论会、报告会等学术活动,开展与国内外太极学界的各类交流;

4.积极开展太极文化、太极拳的研究和学习,加强太极文化、太极拳群众队伍的自身建设。推进机关单位、学校、社区、乡镇开展太极文化、太极拳的普及推广活动。不断提高太极爱好者的文化水平、技艺水平。

5.编辑出版太极文化、太极拳研究成果论文集和相关书刊;

6.组织各种太极文化论坛、太极拳比赛和表演。推荐人才参加各种类型、各阶层的文化论坛、太极拳比赛活动。经常开展国内外有关太极文化、太极拳研究会交流联谊和展示活动。

7.加强会员沟通渠道,交流信息,介绍经验,宣传太极文化,反映协会动态,表彰先进。

8.运用太极哲理、管理和决策理念,为社会主义两个文明建设服务。

 


Back to Top