您所在的位置:首页 > 社科普及 > 科普活动 > “读书月”社科知识普及活动 > 正文

福安市社科联在第五届“全民读书月”期间开展系列活动

日期:2016-5-24

1、积极参与“全民读书月”启动仪式。4月23日,组织我单位工作人员参与在市图书馆举行的“全民读书月”活动启动仪式,并在启动仪式上向若心书吧赠送了社科书籍。

2、打造理论进基层“社科讲坛”活动平台。理论进基层“社科讲坛”活动是我市“全民读书月”常态化活动的举措之一。每月15号左右,我单位均组织本土社科专家,到各乡镇村级理论宣讲点,为群众宣讲贴近生产生活实际的时事政治、法律法规、传统文化、地域文化等社科知识。自2015年12月14日开展以来共举办8期,此次“全民读书月”期间邀请福建省作家协会会员、市文化馆副高级研究员杨昌长为阳头街道阳泉社区的群众做了题为“从民间信俗文化谈社会主义核心价值观”的讲座,受到当地群众的欢迎。同时,还与市老年大学、市文联共同举办了题为“文学的真谛与现状”社科讲座,特别邀请我市重要乡贤、我国著名的现代文学家,文学评论家、中国社会科学院终身学部委员,中国作协名誉副主席张炯先生作客主讲,为家乡人民奉上一场文学“大餐”。

3、开展社科普及基地、场馆开放活动。闽东苏区纪念馆、闽东畲族革命纪念馆、福安市博物馆、白云山国家地质公园博物馆等社科普及基地在“全民读书月”期间结合各自场馆特色,开展了以读书为主题的有关活动。如图书馆开展了社科图书优惠展销、开辟社科图书免费阅读区、书香福安讲堂等活动;闽东苏区纪念馆通过发放活动倡议书、普及宣传革命历史知识,倡导广大群众形成“爱读书 读好书 善读书”的良好风尚,为书香韩城添砖加瓦。


Back to Top